Как приготовить Овсяные печенья: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите несколько листов для выпечки пергаментом. Разогрейте сливочное масло, сахар и мед в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Вмешайте муку, соду, овсянку, корицу, сухофрукты и имбирь, затем воду и, наконец, яйцо. Затем слегка охладите.
- Влажными руками сформируйте из смеси 18 больших шариков, затем расплющите их на листах для выпечки, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Дайте печенью немного остыть на листах, затем переложите на тарелку. Печенье можно хранить в герметичном контейнере, перестелив пергаментом, до 1 недели.