Как приготовить Рождественский чатни: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Очистите помидоры: надрежьте их острым ножом, поместить в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд, затем слейте и опустите в холодную воду. После этого кожица будет сниматься легко.
- Нарежьте помидоры, баклажаны и перцы. Положить в большой кастрюлю с толстым дном с луком и чесноком и довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите температуру и осторожно варите на медленном огне около часа, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте сахар, уксус, соль, кориандр, паприку и кайенский перец в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить в течение 30 минут или около того, пока лишняя жидкость не испарится.
- Переложите чатни в стерилизованные банки. Запечатывайте банки, пока они еще горячие. Оставьте созревать, по крайней мере, на месяц в прохладном темном месте.