Как приготовить Пикша в томатном соусе с овощами и базиликом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде и всыпьте лук и баклажаны. Примерно через 4 минуты овощи начнут становиться золотистыми, но пока не будут мягкими, так что прикройте крышкой и дайте овощам обжариться паром в своих соках в течение 6 минут - это поможет им смягчиться, не добавляя лишнего масла.
- Перемешайте с паприкой, чесноком, томатами, сахаром и 1/2 ч. л. соли и тушите еще 8-10 минут, помешивая, пока лук и баклажаны не станут очень мягкими.
- Посыпьте листьями базилика затем прижмите рыбу в соус, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-8 минут, пока рыба не будет готова. Украсьте листьями базилика и подавайте с хрустящим хлебом.