Как приготовить Рыбные палочки: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем уменьшите огонь и добавьте лосося. Варите около 5 минут пока рыба не будет готова. Выньте рыбу на тарелку шумовкой. Продолжайте варить картофель до мягкости, затем слейте. Переложите картофель в миску и разомните.
- Пока картофель варится, снимите кожу с филе скумбрии и разомните.
- Добавьте лимонную цедру в картофель и еще немного разомните. Затем добавьте всю рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте до тех пор, пока смесь не станет достаточно прохладной.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, взбейте в миске яйца и высыпьте панировочные сухари в другую миску. Разделите картофельную смесь на восемь частей и раскатайте каждую в длинную сосиску.
- Окуните сосиски в яйцо, затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Рыбные палочки можно хранить в холодильнике 2-3 дня или замораживать в течение 1 месяца.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте палочки партиями в течение 8-10 минут, регулярно поворачивая до золотистого цвета.
- Сделайте соус, смешать майонез с лимонным соком и чесноком. Подавайте рыбные палочки на тарелке с горошком, кресс-салатом и соусом.