Как приготовить Итальянская запеченная свинина с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите в ступку чеснок, лавровый лист, перец, 1 ч.л. морской соли и 1 ст. л. семян укропа и перетрите с помощью пестика, затем смешайте с 1 ст. л. масла. Поместите свинину, кожей вверх, в чистую раковину и полейте кипятком (это затягивает кожу - первый шаг к хрустящей корочке). Слейте, обсушите бумажным полотенцем и положите, кожей вниз, на разделочную доску. Втирайте в нее чесночную пасту, затем сверните корейку и завяжите ее с помощью кухонной нитки. Выложите лук и лимон в центр жаростойкой формы и положите свинину сверху, кожей вверх. Натрите кожуру оставшейся солью и оставьте при комнатной температуре, не накрывая, на 1 часа.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Протрите кожу свинины оставшимся маслом. Слегка раздавите оставшиеся семена укропа и посыпьте мясо. Запекайте в течение 30 минут, затем опустите температуру до 170 градусов и продолжайте запекать в течение 1 часа 20 минут. Выньте свинину из духовки, накройте и оставьте на 30 минут.
- Тем временем, сделайте соус. Уберите все, кроме 1 ст. л. жира из противня, и поставьте на варочную панель. Добавьте муку и смешайте с луком и лимоном, соскребайте любые кусочки снизу. Влейте вино и доведите до кипения, затем постепенно добавьте бульон и аккуратно кипите в течение 8-10 минут. Посолите, если необходимо, и процедите через сито перед подачей на стол.