Как приготовить Трюфельные макароны с копченой пикшей: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Перемолите все ингредиенты для посыпки в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут очень мелко нарезаны, посолите, а затем отложите. Сварите макароны на 1 мин меньше времени указанного на упаковке, слейте, побрызгайте оливковым маслом и отставьте в сторону.
- Поместите лук, немного молока и копченую пикшу в кастрюлю и перемешайте. Тушите в течение 10 минут, затем выньте пикшу. Измельчите рыбу, замочите в трюфельном масле и отложите в сторону.
- Смешайте сливочное масло и муку вместе, чтобы сделать пасту. На медленном огне взбейте пасту с горячим молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра и хорошо перемешайте.
- Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте, затем добавьте пикшу и приправьте молотым черным перцем. Соус может казаться немного жидким, но он сгустится, во время готовки. Переложите все в жаростойку форму и посыпьте оставшейся частью сыра и большую часть панировочных сухарей.
- Чтобы приготовить, разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте в течение 20 минут и посыпьте остальными сухарями. Запекайте еще 5 минут, затем побрызгайте трюфельным маслом сверху, посыпьте зеленью и подавайте.