Как приготовить Плов с курицей и бобами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Тщательно промойте рис. Растопите половину масла в большой кастрюле или сковороде и слегка обжарьте лук, периодически помешивая, примерно 7 минут до полупрозрачности, без поджаривания.
- Добавьте чеснок и специи и обжарьте в течение 30 секунд, затем добавьте курицу. Медленно перемешивайте в течение нескольких минут при высокой температуре, пока цыпленок не поджарится. Всыпьте рис в кастрюлю и обжарьте в течение 30 секунд.
- Влейте бульон и всыпьте бобы. Щедро приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Затем плотно закройте крышкой и понизьте температуру до минимума. Оставить вариться 17-20 минут, не помешивая, пока рис не поглотит всю жидкость. Перед подачей на стол смешайте с оставшимся маслом и укропом.