Как приготовить Малиновый бисквитный торт: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментом 2 x 20 см круглые формы для выпечки. В большой миске взбейте все ингредиенты теста, пока у вас не будет гладкой, мягкой смеси. Поместите тесто равномерно в две формы, сглаживая верхнюю часть каждой задней стороной ложки. Выпекайте в духовке в течение 20 минут до золотистого цвета, и бисквит должен возвращаться после мягкого нажатия. Достаньте бисквиты на стол для остывания.
- Нагрейте сахар, 2 ст. л. воды и Амаретто вместе, пока сахар не растворится. Оставьте остыть примерно на 10 минут. Используйте большой зубчатый нож, чтобы разрезать каждый бисквит горизонтально пополам. Побрызгайте сиропом все четыре части торта.
- Для крема взбейте сливки до образования мягких пиков. Взбейте маскарпоне с сахаром в большой миске, затем сложите в сливках и смешайте их до однородности.
- Поместите треть сливочной смеси на одну половинку бисквита и слегка посыпьте малиной. Накройте сверху второй половинкой, смазав кремом и посыпав малиной как и первый. Повторите то же самое с оставшимися бисквитами, осторожно надавите вниз на последний слой. Затем плотно оберните пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой.