Как приготовить Пикантные запеченные лосось и треска с перцем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите рыбу в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, апельсиновую цедру и хорошо приправьте солью и перцем. Осторожно перемешайте рыбу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Положите изюм в небольшую миску, залейте апельсиновым соком и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190 градусов
- Поместите перцы в большую неглубокую сковороду (диаметр около 35 см) или большой неглубокий лоток для обжарки и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Перемешайте и запекайте в духовке в течение 30 минут. Поджарьте кедровые орехи на противне на другой полке духовки в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Расположите рыбу и изюм поверх перца и залейте соками. Посыпьте кедровыми орехами и приправьте хорошей щепоткой соли. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока рыба не прожарится. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.