Как приготовить Крем суп из пастернака со сливочной петрушкой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте пастернак, лавровые листья, молоке и бульон, доведите до кипения и осторожно варите, пока пастернак не станет очень мягким. Удалите лавровые листья и слейте, но не выбрасывайте, жидкость. Взбейте пастернак в блендере, добавив немного жидкости, пока смесь не станет гладкой. Продолжайте добавлять жидкость, пока не достигнете прекрасной консистенции супа, которая не слишком плотная.
- Для пюре из петрушки и сливок бланшируйте петрушку в кипящей соленой воде в течение 30 секунд, затем окуните в ледяную воду - это сохранит зеленый цвет. Повторите это дважды. Доведите сливки до кипения. Обсушите петрушки, затем порубите в чистом блендере, медленно добавляя горячие сливки, продолжайте взбивать. Слегка остудите, смешайте со сметаной и приправьте по вкусу.
- Для гарнира обварите кубики пастернака в кипящей воде в течение 2 минут, затем процедите. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кубики до золотистого цвета.
- Для подачи, повторно разогрейте суп из пастернака и приправьте по вкусу. Разделите суп на 6 тарелок, поместите немного пюре из петрушки сверху каждой и посыпьте жаренными кусочками пастернака.