Как приготовить Хлеб с инжиром, прошутто и шалфеем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Смешайте хлебную смесь с измельченным шалфеем и 1 ч. л. свежемолотого черного перца в большой миске. Положите 2 ст. л. масла и чеснок в кувшин с количеством воды, указанным на упаковке хлебной смеси. Перемешайте жидкость в сухие ингредиенты деревянной ложкой, затем соедините тесто руками и месите в течение 5 минут на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Верните тесто в миску, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте подниматься до удвоенния размера.
- Замесите тесто несколько раз, чтобы выбить воздух, затем разделите на 8 порций. Скатайте каждую порцию в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности и поместите их в форму для выпечки размером 20 x 30 см. Разбросайте сверху целые листья шалфея, инжир, лук и прошутто с 1 ст. л. масла. Используя свои пальцы, слегка вожмите начинку в хлеб, заполняя все пробелы. Накройте смазанной маслом пленкой и оставьте подниматься на 20 мин.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Сбрызните хлеб оставшимся маслом, посыпьте морской солью и черным перцем. Выпекайте в течение 30 минут, пока хлеб не поднимется, и не станет золотым и хрустящим сверху. Отставьте в сторону остывать на 15 минут. Разорвите хлеб на 8 частей и подавайте.