Как приготовить Лососевый риет: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите лосося, перец, лавровый лист, горчицу, сливки и лук в кастрюлю и слегка залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут. Снимите с огня и оставьте рыбу в воде еще на 5 минут, для полной готовности. Выньте лосося и разомните в крупные хлопья вилкой. Дайте остыть.
- Взбейте сливочный сыр в блендере, затем добавьте вареную рыбу и опять взбейте до однородности. Если у вас нет блендера, тщательно разомните рыбу вилкой и перемешайте с размягченным сыром. Добавьте лимонную цедру, сок и соль по вкусу.
- Накройте пищевой пленкой и охлаждайте в течение как минимум 2 часов.
- Для подачи, разложите кусочки копченого лосося на 8 тарелок и выложите сверху риет. Выложите рядом по ½ ч. л. икры и веточке укропа. Подавайте с поджаренным хлебом, лимонными дольками и листьями салата.