Как приготовить Сливочный хлебный соус: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- В тостер или духовке поджарьте кусочки хлеба с обеих сторон до темно-коричневого цвета. Остудите, затем перетрите в кухонном комбайне, чтобы сделать крупные крошки.
- Нагрейте половину масла в кастрюле и аккуратно пассеруйте лук примерно 10 минут, пока он не начнете коричневеть. Добавьте лавровый лист и чабрец и влейте молоко. Всыпьте специи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и осторожно варите 5 минут.
- Удалите травы, затем перемешайте все, кроме горстки крошек, и варите на медленном огне, пока не загустеет. Для очень гладкого соуса, взбейте погружный блендером в кастрюле.
- Пока соус варится, растопите оставшееся масло в небольшой сковороде, всыпьте оставшиеся крошки и жарьте в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими, затем выключите огонь.
- Добавьте сливки в соус и варите в течение нескольких минут, затем переложите в блюдо для подачи. Посыпьте хрустящими крошками и подавайте.