Как приготовить Ветчина в кленово-горчичной глазури: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Положите окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте специи и лавровые листья. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа 50 минут, при необходимости подливайте кипяток до нужного уровня воды. Удаляйте всю темную пену, которая образовывается на поверхности время от времени.
- Осторожно слейте жидкость (или оставьте ее для приготовления супа), затем дайте ветчине немного остыть, пока вы нагреваете духовку до 180 градусов. Положите окорок в большую жаровню, затем срежьте кожу, оставив только ровный слой жира. Слегка порежьте весь жир крест-накрест, а затем нашпигуйте гвоздикой по всей поверхности. Теперь можно остудить и хранить в холодильнике в течение 2 дней.
- Смешайте ингредиенты глазури в кувшине. Вылейте половину на окорок и запекайте в течение 15 минут, затем полейте остальной глазурью и верните в духовку еще на 35 минут, поливая соками из жаровни 3-4 раза, пока запекаете. Поворачивайте жаровню вокруг несколько раз во время приготовления так ветчина подрумянится равномерно. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой. Можно приготовить заранее и подавать холодной.