Как приготовить Замороженный сабайон с лесными орехами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Положите все ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, взбейте, затем дайте полностью остыть до плотного соуса.
- Перемолите все орехи, кроме 1 ст. л. в небольшом кухонном комбайне до муки. Очень крупно порубите остальные, потом отложите. Мягко взбейте сливки с 1 ст. л. сахара. Положите остальную часть сахара в кастрюлю, добавьте 100 мл воды, затем медленно нагревайте, пока сахар не растворится. Увеличить огонь, прокипятите в течение 1 мин, затем снимите с огня.
- Положите яичные желтки и вино в большую миску над кастрюлей с кипящей водой, затем взбейте, пока они не начнут сгущаться и не станут пенистыми. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Продолжайте взбивать около 5 минут, пока смесь не станет густой. Снимите с огня и взбивайте до охлаждения. Добавьте сливки, снова взбейте, затем добавьте перетертые орехи и перемешайте ложкой.
- Добавьте половину соуса в смесь, перемешайте, а затем переложите в форму и накройте пищевой пленкой. Замораживайте не менее 4 часов или всю ночь.
- Выложите ложкой шарик мороженного на тарелку, оставьте на 10 минут, чтобы немного смягчилось. Посыпьте нарезанными орехами, слегка полейте соусом и подавайте.