Как приготовить Инжирный Рождественский пудинг: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Смажьте маслом 1,5 л форму для пудинга, затем застелите основание пергаментом. Смажьте маслом большой лист пергамента, положите его на большой лист фольги маслом вверх и сложите складку посередине.
- Крупно нарежьте 130 г инжира и отложить в сторону. Положите оставшийся инжир, масло и бренди в кухонный комбайн и перетрите до гладкости, затем переложите в большую миску. Добавьте в миску нарезанный инжир, изюм, натертые яблоки, сахар, сухари, муку и пряности. Тщательно перемешайте все вместе, переложите в форму для пудинга и сгладьте поверхности.
- Накройте пудинг фольгой, маслом вниз, и обвяжите ниткой, запечатывая его. Опустите пудинг в кастрюлю с перевернутым блюдцем или свернутым кусочком фольги на дне (так что бы пудинг не касался дна), затем наполните кастрюлю кипящей водой из чайника, до середины формы. Накройте крышкой и варите в течение 2,5 часов, по мере необходимости, доливая воду. Выньте пудинг и охладите. Можно хранить в прохладном сухом шкафу до года.