Как приготовить Липкий пудинг: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Удалите косточки и мелко нарежьте финики, положите их в миску, затем залейте кипятком. Оставьте примерно на 30 минут до тех пор, пока не остынут и не промокнут, а затем выньте вилкой и перемешайте с экстрактом ванили. Смажьте маслом и присыпьте мукой 7 формочек для пудинга (каждая около 200 мл ), затем поместите их на противень. Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Пока финики замачиваются, сделайте пудинги. Смешайте муку и соду вместе и взбейте яйца в отдельной миске. Взбейте масло и сахар вместе в большой миске до слегка кремового состояния (смесь должна быть зернистой от сахара). Понемногу добавляйте яйца, хорошо взбивая. Влейте мед, затем, используя большую металлическую ложку, аккуратно сложите одну треть муки, затем половину молока, стараясь не переусердствовать. Повторяйте до тех пор, пока не используете всю мука и молоко. Вмешайте финики в тесто для пудинга. В этот момент смесь может выглядеть немного свернувшейся и будет напоминать мягкое плотное тесто. Разложите его равномерно между формами и выпекайте в течение 20-25 минут, пока не подымутся и не станут твердыми.
- Тем временем, положите сахар и масло на соус в среднюю кастрюлю с половиной сливок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Перемешайте с черной патокой, слегка увеличьте температуру и дайте смеси провариться в течение 2-3 минут, пока она не станет насыщенным темным цветом, периодически помешивая, что бы не подгорала. Снимите кастрюлю с огня и взбейте с оставшейся частью сливок.
- Достаньте пудинги из духовки. Остужайте в формах несколько минут, затем хорошо отделите их от боковых сторон форм небольшим ножом, прежде чем вытаскивать. Вылейте примерно половину соуса в жаростойкое блюда. Поместите перевернутые пудинги в соус, затем залейте оставшуюся часть соуса сверху. Накройте фольгой и оставьте минимум на 30 минут(можно хранить до 2 дней)
- Для подачи, разогрейте духовку до 170 градусов. Подогрейте пудинги( накрытые фольгой), в течение 15-20 минут или пока соус не закипи. Подавайте их поливая горячим соусом.