Как приготовить Камбала под лимонно сливочным соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Нагрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте масло с эстрагон и лимонной цедрой . Сделайте несколько глубоких порезов по обеим сторонам рыбы, положите ее в глубокий противень и посолите. Налейте лимонное масло в порезы, распределив оставшееся масло сверху. Положите несколько кружочков лимона сверху рыбы и полейте вином.
- Запекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы - мясо должно легко отделяться от кости при мягком нажатии ножом.
- Осторожно выньте рыбу из противня, выложите на теплую тарелку и накройте фольгой, пока вы делаете соус. Переложите оставшийся от рыбы соус в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и доведите до кипения. Пусть соус варится в течение нескольких минут, затем добавьте каперсы и сливки и перемешайте. Полейте соусом рыбу и подавайте с картофелем на пару и зеленым салатом.